Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2338 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Base per torta
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 300 gr.
• Zucchero: 6 cucchiai
• Lievito per dolci: 1 bustina
• Uova: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Latte: q.b.
• Limone non trattato: 1
» Per la teglia:
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Base per torta:
1 teglia - 1 terrina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Base per torta:
1. In una terrina ponete la farina setacciata con lo zucchero e il lievito; fate un buco al centro e mettetevi le uova e l'olio; amalgamate bene aggiungendo il latte in modo da rendere l'impasto cremoso e aggiungetevi la buccia grattugiata del limone.

2. Imburrate una teglia e versatevi l'impasto che farete cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. A cottura ultimata togliete la torta dal forno, fatela reffreddare e quindi sformatela su un piatto da portata. Tagliatela quindi a metà in senso orizzontale e farcite a piacere con creme, panna o composte di frutta.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, prima di farcire, potete spennellare l'interno della torta con liquore o con sciroppo di zucchero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 10°C
• Frascati cannellino (Lazio) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Base per torta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pesce spada marinato
Pesce spada marinatoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 0'
Crocchette di riso e pom...
Crocchette di riso e pomodoroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Riso alla menta e corian...
Riso alla menta e coriandoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Uova in nidi rosa
Uova in nidi rosaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Arista di maiale all'umbra
Arista di maiale allumbraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Tranci di pesce all'orto...
Tranci di pesce allortolanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di cardi
Insalata di cardiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Patate in umido alla mil...
Patate in umido alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Cassatella
CassatellaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 0'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta